fbpx Приехать на Бали сейчас возможно! | Туроператор Вест Тревел Груп
+380 44 355 95 75   +380 67 474 57 77   +380 67 776 48 48

Приехать на Бали сейчас возможно!

Карантина на Бали нет. НО! Обязательный карантин в Джакарте по прилету. Он составляет 5 ночей.

На Бали рекомендовано носить маски.
Рестораны работают, тусовки продолжаются.


ВИЗЫ

1. На данный момент по туристическим визам в Индонезию еще въехать нельзя, зато можно по бизнес-визам с кодом 211.

2. Они стоят от $350. Посещение консульства не требуется! Виза вам выдается в электронном виде (PDF файл), а потом по прилету уже вклеивается в паспорт. Сейчас на Бали все сильно подешевело, поэтому стоимость визы быстро вернется).

3. Эта виза дается на 60 дней и еще возможность 4 продлений по 30 дней каждое внутри Индонезии (продление возможно через нашу компанию). То есть можно жить до полугода. Идеально для зимовки).
 Виза начинает действовать с момента въезда. Первый день также засчитывается.

4. С момента получения электронной визы на въезд в Индонезию дается три месяца. Поэтому лучше сделать визу заранее.

5. Для получения этой визы надо чтобы дата окончания паспорта была не менее чем через +8 месяцев и 4 пустые страницы в паспорте.

6. Лучше рассчитывать примерно на две недели для оформления визы, ускоренный вариант стоит дороже. Смотрите цены здесь.

7. По данной визе нельзя работать или заниматься предпринимательством. При выезде из Индонезии виза сгорает.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН В ДЖАКАРТЕ 5 НОЧЕЙ!

ПЕРЕЛЕТ

1. Влетать в Индонезию можно только через Джакарту (столица). Оптимальный вариант - рейсы компании Turkish Airlines.

2. Из Джакарты уже перелет местными авиакомпаниями на Бали. Лучше закладывать на пересадку не менее 3 часов. Иногда получается пройти все процессы пересадки за 2 часа, иногда, если людей сразу прилетает много, то этот процесс растягивается на 3-4 часа включая смену терминала и регистрацию на новый рейс.

3. Сейчас все международные рейсы прилетают в аэропорт Сукарно-Хатта (CGK, Jakarta Soekarno-Hatta) в новый 3-й международный терминал. Следите, чтобы рейс из Джакарты на Бали был также из аэропорта Джакарта Сукарно-Хатта, а не из аэропорта Халим Перданакусума (HLP, Halim Perdanakusuma). Тогда не придется менять аэропорт на пересадке.

4. Самая лучшая авиакомпания для перелетов Джакарта - Бали - Garuda Airlines. И ее рейсы улетают из того же 3-го терминала, но билеты дорогие.
Lion Air известен тем, что часто задерживает вечерние рейсы.
Batik Air его дочерняя компания, в целом неплохая.
Нормально летает Citilink, но смотрите, чтобы отправление рейса было из аэропорта CGK (Джакарта Сукарно-Хатта). И пассажиры жалуются, что в Citilink бывает грязновато в салоне.

Lion Air, Batik, Air Asia летят из Джакарты на Бали из 2 терминала. То есть прилетев из-за границы, вам нужно будет менять терминал.
Garuda Airlines летит из 3 терминала, того же, куда приходят международные рейсы.
Citilink иногда вылетает на Бали из 2 и иногда из 3 терминала. Надо проверять терминал вылета на сайте аэропорта Джакарты.

5. Если нужно сделать пересадку из 3 во 2 терминал, это можно сделать:
- на бесплатном автобусе (отправляется с верхнего этажа, остановка по центру терминала напротив выхода из гейта 3, всюду табличка Free Shuttle). Ходит каждые 30 минут, поездка из 3 во 2 терминал занимает примерно 15 минут.
- на аэропортовом такси (можно поймать на том же этаже, что и автобусы). Стоит примерно 250.000 рупий.
- на такси Blue Bird (нужно выйти из терминала с 1 этажа). Сначала таксисты просят 100.000 рупий, приложение показывает 30.000 рупий. По итогу можно сторговаться до 50.000 рупий. Поставьте себе еще заранее приложение Blue Bird.

6. В аэропортах Джакарты и Бали есть бесплатный WiFi интернет. Вы подключитесь к нему за минуту или быстрее.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Для въезда на территорию Индонезии вам нужно предъявить заполненную форму HAC (Health Alert Card). Форма заполняется за 1-2 минуты, если у вас есть необходимые данные. Правильнее всего заполнить eHAC до посадки на первый сегмент рейса, который повезет вас в Джакарту. Если вы, например, летите по маршруту Киев - Стамбул - Джакарта, то заполнить до регистрации на рейс в Киеве.

Если вы можете без проблем сделать распечатку электронной заполненной формы eHAC - лучше это сделать. Если у вас нет времени или принтера, держите телефон в рабочем состоянии и показывайте заполненную форму eHAC при посадке на рейс до Джакарты с телефона.

2. При влете надо предъявить PCR тест на коронавирус не старше 7 дней. 7 дней - это требование к документу для прибытия в Индонезию. У некоторых авиакомпаний требования другие, более строгие. Например для перелета компанией Turkish Airlines сертификат на коронавирус должен быть не старше 72 часов или троих суток.

Важно чтобы документ был на английском языке и в распечатанном виде, потому что на нем будут ставить штампы. Это может быть распечатка из почты. Некоторые пассажиры говорили, что у них в Джакарте забирали эту справку. Сделайте на всякий случай две копии распечатки.

Не у всех сертификатов есть QR код. Это нормально. Если на вашем есть только печать и подпись лаборатории или больницы, его тоже примут.

3. Для прохождения иммиграционного контроля вам потребуется виза. Удобнее будет ее распечатать, можно в чб, главное, чтобы QR код хорошо считывался. После проверки вам в паспорт вклеят маленькую наклейку о наличии электронной визы.

ВНИМАНИЕ! Так как прибытие в Индонезию по бизнес-визе, на границе обязательно зададут вопрос о цели визита, поэтому рекомендуем сказать, "бизнес, бизнес-переговоры, поиск объектов инвестирования (кафе, ресторанов, вилл итд)". Заранее нужно приготовить четкий ответ на этот вопрос.

4. В самолете, следующем в Джакарту выдадут бланк таможенной декларации. Заполните его еще в самолете, чтобы в Джакарте у вас все уже было готово и вы легче проходили через формальности.

5. Билет из Индонезии через интервал времени не более 2 месяцев, не обязательно в Украину, можно в другую страну.
Qatar Airways строго требует наличие обратного оплаченного билета.
Turkish Airlines в большинстве случаев не требуют наличия обратных билетов, но в единичных случаях их запрашивают.
С конца ноября начали иногда запрашивать на иммиграционной паспортной проверке в Джакарте.
Рекомендуем вам обязательно оформлять обратный билет. Если вы не уверены точно, когда вы полетите обратно, вы можете:
- взять билет, в котором можно поменять сроки вылета
- взять билет, который можно будет отменить без штрафов или с минимальными штрафами
- купить дешевый билет, который будет не жалко потерять, например AirAsia Джакарта - Сингапур, если такой билет устроит вашу авиакомпанию
- оформить безоплатную бронь на airlife.ua и быть готовым к тому что в аэропорту она не подойдет для сотрудника регистрации и вам придется быстро купить реальный билет с телефона

6. Некоторые авиакомпании в зависимости от своих правил и своих представлений о том, какие документы у вас могут потребовать в Индонезии могут запросить у вас следующие документы:
- медицинский полис, покрывающий лечение COVID-19 со сроком действия на срок действия визы или путешествия;
- бронь отеля;

7. По прилету в Джакарту ничего дополнительно платить не нужно.

8. По прилету в Джакарту вам на пункте контроля справок по COVID-19 дают документ Health Clearance. На пункте замеряют, вашу температуру, пульс, оксигенацию, записывают в документ.

В этом документе указано, что человек, подписывающий этот документ, должен оставаться на карантине по прибытии в течении 14 дней. По факту никто не проверяет, остается ли кто-то на этом карантине или нет. Но важно знать, что по текущим правилам официально первые 14 дней прибывающие на Бали должны находиться на карантине.

Приятного прибытия на Бали! Желаем вам добрых и радостных дней на острове!