fbpx Доминикана. Топ-10 пляжей | Туроператор Вест Тревел Груп
+380 44 223 95 75   +380 67 464 75 57   +380 50 281 45 77   +380 67 776 48 48

Доминикана. Топ-10 пляжей

Пунта-Кана, Eagle Bay Beach, Кайо Левантадо, Минитас и пр.

Картинки по запросу "dominican republic"

Приземлившись в Доминиканской Республике после долгого перелета, понимаешь, почему этот кусочек суши назвали раем. Кстати, самым посещаемым в Карибском бассейне. Ну а поскольку курорты здесь неразделимы с пляжами, мы расскажем вам о 10 самых прекрасных и солнечных местах на всем острове. И, кстати сказать, они вовсе не ограничиваются известной Пунта-Каной.

Захватывающая история Доминиканы, разнообразный ландшафт и яркая местная культура заполнят вашу программу отдыха под завязку. Легкость островной жизни, тусовки, яркие отпускные активити и пассивити – все это сосредоточено на пляжах. На береговую линию “нанизаны” 1600 км песка, которые удовлетворят интересы любого пляжника.

Плайя Ринкон, Лас-Галерас

«Как можно дальше от суеты сует повседневной жизни» – ничто не воплощает эту мантру совершеннее, чем этот неиспорченный цивилизацией участок песка.

Плайя Ринкон – место, где вы найдете свой истинный дзэн, поскольку курортной инфраструктуры тут нет. Ну, или почти нет. Есть только необходимый минимум благ. Шезлонги, парочка продавцов, торгующих свежими морепродуктами и холодными напитками. Умеренно дикий пляж находятся примерно в четырех часах езды от Пуэрто-Платы и почти в два раза дольше от Пунта-Каны. Но он достоин посещения.

Совет: Подход к воде выглядит диковато. Поэтому вместо того чтобы перепрыгивать с камня на камень, лучше утром прыгайте на паром. Большинство отправляются в 9:00 из Лас Галераса и возвращаются к 16:00.

Картинки по запросу "Playa Rincon"

 

Бока Чика, Санто-Доминго

Если кристально чистая вода и пески белее белого для вас превыше всего, вы полюбите Бока Чика. Это любимое место отдыха местных жителей, следовательно – идеальная дислокация для знакомства с аборигенами. Вода здесь очень спокойная, поэтому если вы путешествуете с детьми, для них это будет отличным вариантом. Активисты найдут, где и как приложить энергию: дайвинг, бананы, скутеры и прочие водные развлечения. Как только вы почувствуете необходимость встать с удобного шезлонга и отложить в сторону интересную книгу, вас ждет множество интереснейших занятий.

Совет: Проголодались? Куда ни глянь, взгляд встречает местные рестораны, которые являются одними из лучших в районе. Погрузитесь в дегустации жареной рыбы, приготовленной всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Рыба на вертеле или на решетке, рыба, обжаренная с кокосовой крошкой или в соусе из кокосового молока… И это только начало списка.

Картинки по запросу "boca chica beach"

Плайя Сосуа, Пуэрто-Плата

Снорклеры и дайверы стекаются в Сосуа, чтобы исследовать потрясающий коралловый риф всего в 100 метрах от берега. Пляж также находится недалеко от Cabarete, который считается кайтсерфинг- столицей мира. Вы можете провести утро, блуждая по магазинам в городе Сосуа (Sosua), прежде чем отдаться в теплые объятия воды. А вернувшись на сушу, насладиться мягким, как пудра, песком на пляже, где стройные мулатки подадут вам пина-коладу и холодное-прехолодное пиво. Если плавание не входит в ваш wish list, обратите внимание на прогулки на яхтах и лодках со стеклянным дном.

Совет: Если позволяет время, оставайтесь до захода солнца на Плайя Сосуа. В это время знаменитый пляж превращается в романтическую сцену для объяснений в любви, прогулок по кромке прибоя и прочих сентиментальных удовольствий.

Картинки по запросу "playa sosua beach"

Исла Каталина, Ла Романа

Примерно на полпути между Пунта-Кана и Санто-Доминго, совсем недалеко от берега, вы увидите Каталину – небольшой уединенный остров из серии: только пальмы, белоснежный песок и солнцепоклонники. Если вы остановились на курорте в Каса-де-Кампо, считайте, вам крупно повезло. Из этого благословенного солнцем места на Isla Catalina ежедневно курсируют лодки. Когда вы будете готовить еду на острове, совсем как Робинзон Крузо, получите эстетическое наслаждение не только от ароматов морепродуктов, но и от красочных домиков, затерянных между экзотическими деревьями. Если у вас есть время, возьмите экскурсию (обязательно с гидом), чтобы увидеть разнообразие богатой экосистемы в комплекте с песчаными дюнами, мангровыми зарослями и рифами.

Совет: Не забудьте маску для ныряния. Сноркеров поджидает неожиданный сюрприз: затонувший корабль самого Уильяма Кидда. Чтобы его увидеть, вам даже не понадобится снаряжение для дайвинга!

Картинки по запросу "isla catalina"

Водопад Эль Лимон, Самана

Если честно, Эль Лимон – не совсем пляж, а дикие джунгли с величественным водопадом, но именно поэтому он и заслуживает упоминания в нашем рейтинге. Cascada, или, как вы догадались – водопад – впечатляет даже видавших виды. Вода низвергается с высоты 42 метров в прохладный бассейн, просто призывающий к прыжкам. В самый пик жары такое купание освежает. Не говоря о прохладной тени от пышной сочной зелени. Маршрут, который выбирает большинство туристов, выглядит довольно необычно, но его стоит освоить. Конная прогулка из города Эль-Лимон – не правда ли, звучит заманчиво?

Совет: Джунгли требуют специфической одежды. Надевайте купальник, а сверху что-нибудь с длинным рукавом. Обувь с резиновой подошвой такой же must have.

Картинки по запросу "el limón waterfall"

Плайя Дорада, Пуэрто-Плата

Если пляж для вас – это не только горизонтальное положение, но и множество подвижных занятий под водой, над водой и на воде, то Плайя Дорада – то, что доктор прописал. Расположенный на северном побережье острова, граничащий с Атлантическим океаном, этот пляж идеален для виндсерфинга. Playa Dorada буквально нашпигована отелями, виллами и курортами, а это означает, что вы сможете без проблем пользоваться всеми благами цивилизации, включая бары и рестораны.

Совет: Нужен отдых от неумолимого солнечного света? Скройтесь от него в большой торговом центре с кинотеатром, бутиками и закусочными, где есть все, включая хрустящие крылышки к прохладному пиву. И это совсем недалеко от впечатляющей смотровой площадки на вершине горы Изабель де Торрес, увенчанной большой статуей Христа. Топать пешком не придется, вас доставит к желанной цели комфортабельная канатная дорога.

Картинки по запросу "playa dorada beach"

Пляж Минитас, Каса-де-Кампо

Во-первых, потому что он раскинулся на самом эксклюзивном курорте Доминиканы – Каса-де-Кампо. Во-вторых, пляж Минитас – это близость к инфраструктуре (теннисные корты, уроки искусства или сеансы верховой езды, да хоть чувственный танец бачата). Все для того, чтобы повысить градус вашего настроения. Солнце, ударная доза витамина Д, плюс спокойные, идеальные для плавания воды – составляющие эндорфинового коктейля. И главный ингредиент, без которого курорт не стал бы знаменитым – звездное соседство. Джей Зи, Бейонсе, Камерон Диас, Дженнифер Лопес, Шакира облюбовали Каса-де-Кампо, тем самым обеспечив ему лучшую рекламу.

Совет: Перечислять, чем заняться и что посмотреть в Каса-де-Кампо, бесполезно. Имя ему – миллион. Но обязательно нужно увидеть или поучаствовать в одном из зрелищных матчей по поло.

Картинки по запросу "minitas beach"

Кайо Левантадо, Самана

Уединенные пляжи и отели для путешественников без детей превращают курорт в идеальное любовное гнездышко для новобрачных. Только шепот прибоя, низко висящая луна, заливающая жидким серебром песок на пляже, и вы с любимым человеком.

Часть Кайо Левантадо больше известна как Бакарди (Bacardi Beach). Поцелуи мягких солнечных лучей и восхитительный коктейль с ромом в придачу навевают мысли о чем-то сокровенном и глубоко интимном. Надеемся, намек понят.

Совет: Даже в таком тихом и малолюдном месте есть несколько ресторанчиков и магазинов, где можно накупить подарков своему возлюбленному или возлюбленной. Но самый лучший подарок – сеанс парного массажа прямо на берегу океана.

Картинки по запросу "cayo levantado beach"

Пляж Eagle Bay Beach

Бесшабашные сорвиголовы и ловцы адреналина – все сюда! На самый небезопасный и в то же время красивый пляж. Не стоит шарахаться от слова «небезопасный». Это означает лишь то, что здесь нет никакой курортной инфраструктуры. Совершенно ни-ка-кой. Игл бич, он же Bahia de las Aguilas находится на юго-западном побережье Доминиканы в Национальном парке Джарагуа, и являет собой яркий контраст цивилизованным Плайя Дорада и Бока Чика. Морская жизнь под волнами фантастически красочна и богата, поэтому берите с собой снаряжение для подводного плаванья и отправляйтесь на встречу с омарам и морским звездам.

Совет: В отеле Eagle Bay Beach в заповеднике нет никаких удобств, поэтому не забудьте прихватить с собой побольше еды и воды.

Картинки по запросу "Eagle Bay Beach"

Пунта Кана

Пунта Кана самый-самый престижный для отдыха район, мекка для любителей солнца и комфорта. Не последнюю роль в популярности курорта сыграли имена звездных совладельцев – Оскара де ла Ренты и Хулио Иглесиаса. А эти мэтры обладают не только талантами, но и нюхом на удачный бизнес. Белый коралловый песок, прозрачная бирюзовая вода, тысяча качающихся на ветру пальм объясняют, почему на этом клочке суши разместилось так много вилл, фешенебельных курортов и два знаменитых пляжа. Отправившись на пляж Хуанийо (Huaniyo), вы, конечно, не будете одиноки из-за россыпи отелей вокруг, но зато он относительно свободен от торговых точек, и на нем есть неплохой пляжный ресторан. Мы очень любим и пляж Плайя-Баваро (Playa Bavaro) с его теплой водой, непринужденной атмосферой и обилием водных видов спорта.

Совет: Найти свободный участок песка без толп и шума сложно, но можно. На Плайя-Баваро и Хуанийо тишина обычно наступает ранним утром и поздним вечером – в это время и отправляйтесь насладиться ультрафиолетом в гордом одиночестве.

Картинки по запросу "punta cana Beach"