fbpx АВСТРАЛИЯ. Остров Фрейзер. | Туроператор Вест Тревел Груп
+380 44 223 95 75   +380 67 464 75 57   +380 50 281 45 77   +380 67 776 48 48

АВСТРАЛИЯ. Остров Фрейзер.

Остров Фрейзер -  вотчина динго, тропического леса и «полноприводных» путешественников. А еще – это самый большой песчаный остров в мире, уникальное природное образование со своей изолированной экосистемой. В 1992 остров Фрейзер был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как неповторимый природный памятник.

Дюны, составляющие остров, образовались около 400 тысяч лет назад и возвышаются на 240 метров. На острове имеется более 40 пресных озёр – так называемые Висячие озера. Самое крупное из них, а также самое большое висячее озеро в мире, Боэминген занимает площадь в 200 га. Его прохладная, сине-голубая вода освежает и дает возможность на некоторое время забыть о жарком австралийском солнце, поэтому на берегах озера часто отдыхают туристы.
Западное побережье острова занимают мангровые леса и болота, восточное, обращённое к океану, — пляж длиной около 100 км из белого песка.

Флора и фауна острова отличаются разнообразием: вечно зеленые джунгли произрастают на песчаных почвах, а в теплых пресных озерах живет несколько видов черепах. В лесу встречаются летучие мыши, в том числе и летучая лисица, опоссумы, валлаби, кенгуру, ехидны, дикие собаки динго. Для тех, кто любит наблюдать за животными в их естественной среде обитания будут интересны водные прогулки на каноэ, во время которых туристы увидят дельфинов, акул, электрических скатов.

С конца лета и по октябрь можно наблюдать миграцию горбатых китов, плывущих в Южную Антарктиду.

SO CLOSE Humpback Whale Watching in the calm waters on the left ...

Орнитологам и тем, кто любит птиц, будут интересны местные редкие пернатые представители: иглоногая сова, земляной попугай. В настоящее время на острове обитают 354 вида птиц, 18 из которых – хищные.

Любители экстремального спорта могут попробовать себя в серфинге или же выбрать необычное развлечение – катание на бодибордах по песчаным дюнам, съезжая с которых можно сразу прыгать в озеро. 

Pin on paradise